Gleich vorneweg … zwischen Vor- und Zubereitung sind etwa 2 Stunden Ruhe angesagt …
Ihr braucht für ca. 12 Cookies (Subway-Größe):
- 280 g Weizenmehl
- 100 g weißer Zucker
- 150 g brauner Zucker
- 175 g Butter, geschmolzen
- 1 großes Ei, 1 Eigelb
- ½ TL Maisstärke
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Vanilleextrakt, ersatzweise 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 3 Sorten Schokolade (je 100 g)
![](https://www.twindad.de/wp-content/uploads/2020/04/img_1163.jpg)
![](https://www.twindad.de/wp-content/uploads/2020/04/img_1164.jpg)
![](https://www.twindad.de/wp-content/uploads/2020/04/img_1165.jpg)
![](https://www.twindad.de/wp-content/uploads/2020/04/img_1166.jpg)
![](https://www.twindad.de/wp-content/uploads/2020/04/img_1173.jpg)
![](https://www.twindad.de/wp-content/uploads/2020/04/img_1175.jpg)
Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, Stärke und Salz) in einer separaten Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel die geschmolzene Butter und den Zucker verrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
![](https://www.twindad.de/wp-content/uploads/2020/04/img_1167.jpg)
![](https://www.twindad.de/wp-content/uploads/2020/04/img_1168.jpg)
![](https://www.twindad.de/wp-content/uploads/2020/04/img_1169.jpg)
![](https://www.twindad.de/wp-content/uploads/2020/04/img_1170.jpg)
Danach das Ei einrühren, anschließend das Eigelb und zum Schluss den Vanilleextrakt, bis alles schön cremig ist. Jetzt die trockenen Zutaten unter die nassen heben, am besten mit einem Gummiteigschaber.
![](https://www.twindad.de/wp-content/uploads/2020/04/img_1171.jpg)
![](https://www.twindad.de/wp-content/uploads/2020/04/img_1172.jpg)
![](https://www.twindad.de/wp-content/uploads/2020/04/img_1228.jpg)
![](https://www.twindad.de/wp-content/uploads/2020/04/img_1229.jpg)
Jeweils eine halbe Tafel Schokolade in ca. 1 cm große Brocken schneiden – bei „normalen“ Tafeln bietet es sich an, die Standard-Stücken jeweils zu vierteln und dann, am besten gleichmäßig, die Stücke im Teig verteilen.
Den Teig nun etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen. Den durchgekühlten Teig vor dem Verarbeiten in ca. 15 Min. wieder auf Raumtemperatur bringen.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig ca. 5 cm große Teigkugeln formen, diese dann auf etwa 2 cm Dicke flachdrücken. Aus der restlichen Schokolade nochmals Schokoladenbrocken brechen und jeweils 3-4 mit wenig Druck oben in jeden Teig stecken. Ich habe nur 4 Teigstücken aufs Blech gepackt, aber es gehen sicher auch 6.
![](https://www.twindad.de/wp-content/uploads/2020/04/68778519-a39d-4309-9df3-57aa93d081fd.jpg)
![](https://www.twindad.de/wp-content/uploads/2020/04/18eeba83-25e7-4c1f-88e0-3632280e7ece.jpg)
Die Cookies ca. 11-12 Min. backen und aus dem Ofen holen. Noch 10 Min auf den Blechen lassen, die Restwärme der Bleche backt sie noch fertig. Dann komplett abkühlen lassen.