Spanische Kohlrabipfanne

Wie versprochen – noch ein Lowcarb-Rezept aus unserer Diät. Diesmal ganz ohne Frischkäse 😉

Ihr braucht für 2 Personen

  • 300g Kohlrabi (das ist in etwa ein durchschnittlicher Kohlrabi)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1TL Chilipulver (oder ein bisschen weniger)
  • 1TL Senf
  • Pfeffer + Salz
  • 300g passierte Tomaten
  • 200ml Gemüsebrühe
  • Petersilie

Zubereitung

Den Kohlrabi schälen (die 300g sollten auch geschälter Kohlrabi sein). Zwiebeln fein würfeln. Paprika in Würfel oder kleine Streifen schneiden. Kohlrabi im Topf anschmoren. Zwiebeln und Paprika dazu. Kurz weiterschmoren. Chilipulver, Pfeffer, Salz und Senf drauf, noch einmal umrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten ran. Kochen lassen. So etwa 30 Minuten. Am Ende sollte der Kohlrabi noch ein Minimüh bissig sein. Auf die Teller bringen – mit der kleingehackten Petersilie aufhübschen. Fertig. Und fein alles aufessen 😉

Abwandlung – Kohlrabi Bauerntopf

Bauerntopf kennt vielleicht der eine oder andere aus dem Maggi-Regal. Geht aber so auch ohne. Alternativ zum Kohlrabi kann man natürlich auch die bekannten Kartoffeln verwenden.

Zutaten

  • 250g Hackfleisch
  • Rest siehe oben

Zubereitung

Das Hackfleisch anbraten. Beiseite stellen. Den Rest wie oben beschrieben zubereiten. Nach 20 Minuten köcheln das Hackfleisch hinzugeben und bis zum Ende mitkochen. Fertig.

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